В Шиханах стартовало рейдовое мероприятие "Пристегни самое дорогое!"

14:31 13 июня 2024
83
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В России растёт количество автотранспорта, но к сожалению не всегда обладатели автомобиля думают о собственной безопасности и безопасности своих пассажиров. Многие, видимо, думают, что никогда не попадут в аварию, а ремни безопасности - просто «декоративная деталь автомобиля».

В целях активизации работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма в период с 13 по 16 июня 2024 года сотрудниками Госавтоинспекции проводится рейдовое мероприятие «Пристегни самое дорогое!».
Уважаемые родители! Помните, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Родителям необходимо знать, что детское удерживающее устройство должно, во-первых, соответствовать весу и росту ребенка и обеспечивать его надежную фиксацию. Во-вторых, детское удерживающее устройство должно быть сертифицировано и соответствовать государственному стандарту Российской Федерации, на предмет качества материалов, максимального усилия, которое оно может выдержать, условий применимости и множества иных факторов. Наконец, детское удерживающее устройство, выбранное с учетом веса и возраста ребенка, должно правильно использоваться — то есть, быть закреплено в соответствии с инструкцией по эксплуатации, обязательно пристегнуто штатными ремнями безопасности или крепежами Isofix, и, в случае ДТП, обеспечить минимальную подвижность тела ребенка.
Штраф за неправильную перевозку несовершеннолетних детей составляет в соответствии с ч.3 ст. 12.23 КоАП – 3000 руб.
Уважаемые водители! Госавтоинспекция напоминает, что безопасность ребёнка в автомобиле зависит только от Вас, взрослых. Берегите жизнь своих детей, ведь они - самое дорогое, что у нас есть.

Отдел Госавтоинспекции МО МВД России «Вольский»