В Саратове подвели итоги конкурса «Профсоюзы глазами журналистов»

15:57 15 июня 2024
65
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Работают ли у нас в стране профсоюзы? Работают. И чтобы это доказать Федерация независимых профсоюзов Саратовской области запустила творческий конкурс на лучшее освещение профсоюзной жизни в районных и муниципальных средствах массовой информации «Профсоюзы глазами журналистов». Итоги первого конкурса подвели в прошлый вторник. В мероприятии участвовала ответственный секретарь «Шиханских новостей» Валерия Данильченко.
Участников конкурса, профсоюзных лидеров поприветствовал председатель Федерации независимых профсоюзов области Михаил Ткаченко. Он отметил высокую роль профсоюзов в решении широкого круга вопросов.
«В прошлом году 64 миллиона мы вернули людям труда Саратовской области. Это неправильно начисленные пенсии, неправильное увольнение, неправильная оплата больничных листов, незаконный перевод на другую работу, - рассказал о проделанной работе председатель, - Меня как-то спросил один журналист, а что профсоюзы еще работают? Работают. Каждый год в регионе организовывается не менее 30 профсоюзных организаций. Это свидетельство того, что люди хотят быть под защитой. Мы 15 лет добивались, чтобы минимальная оплата труда в стране была не ниже прожиточного минимума. И добились! В Саратовской области она еще выше - 20 тысяч. Мы не будем на этом останавливаться… Какие жизнь ставит вопросы, такие мы и решаем», - подчеркнул Михаил Ткаченко.
На встрече спикеры поделились опытом сотрудничества журналистов с профсоюзами организациями. Рассказали о проектах трудовой тематики, о мероприятиях и профсоюзных энтузиастов. Посмотрели сюжеты областных телеканалов о больших мероприятиях профсоюзных организаций.
В торжественной обстановке победители и участники конкурса получили свидетельства, благодарственные письма и памятные подарки.
Организаторы мероприятия обещали сюрприз. Им оказалась возможность послушать стихи поэта, члена Российского союза писателей Леонида Негматова, недавно вернувшегося из зоны проведения специальной военной операции.
Конкурс проходил в партнерстве Саратовского отделения Союза журналистов России и Федерации профсоюзных организаций при поддержке регионального министерства информации и массовых коммуникаций.