Шиханцы завоевали серебро в соревнованиях по бадминтону

10:00 30 марта 2024
133
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В спортивно-оздоровительном комплексе «Атлант» прошёл зональный этап Всероссийских соревнований по бадминтону «Проба пера». В спортивном зале комплекса собрались четыре команды из Шихан, Вольска, Балаково и Хвалынска вместе с тренерами.

На официальном открытии выступила и.о. директора Управления образования, культуры и спорта Ольга Фешина:

«Дорогие ребята, желаю, чтобы эти соревнования прошли достойно, зрелищно и без травм. Пусть победит сильнейший».

Дал старт соревнованиям главный судья Александр Савченко.

Секция бадминтона в городе появилась год назад. И для большинства участников команды это и, правда, проба пера. Только у одного спортсмена это уже вторые соревнования. Ребята волновались, но рвались в бой.

Бадминтон занимает третье по популярности спортивных игр в мире, уступая место футболу и баскетболу. Но правила этой игры не известны простому обывателю.

Командные соревнования подразумевают несколько этапов: одиночные мужские и женские, а затем парные - мужские, женские и смешанные. Команда, выигравшая больше игр, становится победителем. Счет ведётся как в волейболе по очкам. После одиннадцати очков соперники меняются сторонами, и игра продолжается пока спортсмен не заработает 21 очко. Затем игра считается оконченной.

Поле для игры небольшое. В спортивном зале их сразу было несколько Две игры шли одновременно. Каждая из команд сыграла три игры. Жеребьёвка определила первых игроков, а результат первой игры вторых.

Первая игра шиханской команды была с ребятами из Хвалынска. Гости играли неуверенно, поэтому отрыв по очкам был большой. Но к концу игры хвалынцы набрались уверенности и сократили разрыв по очкам, а женская пара заработала балл для команды. Игра завершилась со счётом 4:1 в пользу Шихан. На соседнем корте победу одержала балаковская команда.

После небольшого перерыва началась вторая игра. Шиханы играли с Балаково. К этому времени болельщики уже разобрались в правилах и технике игры, и могли комментировать происходящее. Обе команды начали уверенно, были интересные и волнительные моменты. В этой битве наша команда уступила гостям.

Третья игра проходила по остаточному принципу: Шиханы-Вольск, Балаково-Хвалынск. Несмотря на то, что итог соревнований был уже предрешен, команды не сдавались и показали захватывающую игру. Ребята устали, но играли в полную силу. И снова победа у хозяев.

После последней игры, жюри подвели итоги, и приступили к официальному награждению:

«Все ребята молодцы. Достойно сражались и показали хороший результат», - начала награждение Ольга Фешина.

Третье место заняла команда города Хвалынск, второе место у Шихан, а первое у Балаковской команды.

Благодарим участников соревнований за игры, желаем дальнейших побед, а команде победителей отстоять свое звание в областном этапе.