Преподаватель шиханской школы искусств участвовала в секции "Академический вокал""

11:00 1 апреля 2024
91
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

28 марта на базе Саратовского областного учебно-методического центра прошло заседание секции "Академический вокал" в очном формате, которое посетила преподаватель теоретических дисциплин Полина Сундукова.

К 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.

"Поговорим о странностях любви" именно так назывался Московский литературно-музыкальный салон Зинаиды Волконской, который в миниатюре на высоком профессиональном уровне представили преподаватели и студенты музыкального училища при Саратовской Государственной Консерватории имени Л.В. Собинова, а также преподаватели, концертмейстеры и учащиеся детских музыкальных школ №3 и №4 города Саратова.

Литературно-музыкальные салоны первой половины XIX века представляли собой выдающееся явление русской духовной культуры, создавая вокруг себя особую интеллектуальную атмосферу взаимодействия, свободного общения, взаимопомощи, обмена мыслями и чувствами.

Зайдя в камерный концертный зал методического центра слушатели не ожидали , что окажутся в эпохе XIX века, что их встретят сам Александр Сергеевич Пушкин, Пётр Вяземский, Зинаида Волконская, Анна Керн и многие другие участники литературно-музыкального салона.

Музыка, стихи и проза переплетались с непринужденной беседой Пушкина и его друзей. Было полное ощущение погружения в эпоху.

В завершении литературно-музыкального салона, слушатели поблагодарили за проделанный колоссальный труд всех непосредственных участников и духовных вдохновителей.

Выразили надежду, что подобные салоны будут и дальше просвещать и развивать исполнительское мастерство, удовлетворять коммуникативные потребности и более полно раскрывать творческий потенциал учащихся.